10 Resep Acar Ikan Mas

7 09 2009

Bahan2

1 ekor ikan mas (digoreng), sebelumnya dilumuri garam dulu
1 biji timun
1 batang lobak
1 biji tomat (dibelah 4)
5 biji cabe merah (dibelah 2) 5 buah bawang merah dan putih
2 labu bawang besar (ditumbuk)
1 gelas pati santan
1.2 cm jahe (diiris)
Sedikit garam

Caranya

1. Timun dan lobak merah dipotong halus-halus.
2. Panaskan minyak tumis bawang, kemudian masukkan cabe,jahe,timun serta lobak.
3. Apabila telah empuk masukkan santan kental dan tomat.
4. Bila sudah mendidih dan agak kental tuangkan ke atas ikan yang telah digoreng tadi.


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: