1 Resep Semur Telur dan Hati

7 09 2009

RESEP WARISAN NENE …

Sudah lama tak masak yang istimewa, kali ini dengan adanya momen Ramadhan sepertinya, waktu yang tepat untuk menghidangkan masakan di dapur cantik, tuk buka keluarga, walau kadang kurang garam, ataupun kurang manis semua itu akan terasa enak dengan adanya rasa cinta ketika membuat/menghidangkan masakan ini ….

1. Semur telur & hati

Bahan :
• 10 buah hati ayam
• 5 butir telur ayam
• 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
• air secukupnya
• kecap manis secukupnya
• garam secukupnya
• bumbu penyedap secukupnya
• minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
• 3 siung bawang merah, diiris
• 3 siung bawang putih, diiris
• 1 buah tomat yang kecil, dipotong-potong kecil
• 1/2 sendok teh merica bulat
• 1/4 buah pala, diiris

Caranya :

1. Hati ayam dibersihkan, sisihkan.
2. Telur ayam direbus dengan ditambahkan sedikit garam dan cuka, lalu kupas dan sisihkan.
3. Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
4. Siapkan wajan, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.
5. Masukkan air, setelah mendidih, masukkan telur yang sudah direbus dan hati.
6. Beri kecap manis, garam dan bumbu penyedap sesuai dengan selera.
7. Masak hingga matang.

Tips :
– Telur ayam bisa digantikan dengan telur bebek atau telur puyuh.
– Tidak hanya telur rebus saja, telur yang dimasak secara mata sapi juga bisa digunakan untuk semur ini.
– Jika lebih suka rasa asam tomatnya, kurangi takaran kecap manisnya.

Sumber dapur cantik


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: