2 Resep Tumis Manis Ayam Jagung

7 09 2009

Bahan :

• 1/4 kg ayam fillet
• 1/2 on jagung manis, dipipil atau 3 sendok makan jagung manis kaleng
• 1 siung bawang bombay ukuran sedang
• 5 sendok makan kecap manis
• 1 sendok makan minyak wijen
• air secukupnya
• garam secukupnya
• bumbu penyedap secukupnya
• minyak goreng untuk menumis …
Bumbu halus :
• 5 siung bawang merah, dipotong kasar
• 3 siung bawang putih, dipotong kasar
• 1/2 sendok teh merica bulat

Caranya :

1. Ayam fillet dipotong-potong kotak kecil, lalu dicuci bersih dan sisihkan.
2. Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
3. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
4. Tambahkan bumbu halus lalu tumis kembali hingga harum.
5. Masukkan ayam, jagung manis, kecap manis dan minyak wijen.
6. Setelah ayamnya berubah warna, baru tuangkan air secukupnya.
7. Tambahkan garam dan bumbu penyedap.
8. Masak hingga matang dan kuah tinggal sedikit.
Tips :
– Jika tidak suka dengan jagung manis, bisa digantikan dengan kacang polong kaleng.
– Ayam fillet-nya juga bisa digantikan dengan daging sapi.

Sumber dapur cantik


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: