6 Resep Tumis Pedas Ikan Deles

7 09 2009

Bahan :

• 3 ekor ikan deles asin
• 2 biji cabe merah, diiris serong
• 10 biji cabe hijau, diiris serong
• 3 siung bawang putih, diiris tipis
• 1 siung bawang merah yang besar, diiris tipis …
• 1 buah tomat, dibelah sepuluh bagian
• 1 batang serai, dimemarkan, dibelah menjadi dua bagian
• 2 lembar daun salam, dicuci bersih
• 1/2 bawang bombay kecil, diiris tipis
• air secukupnya
• minyak goreng untuk menumis
• garam secukupnya
• bumbu penyedap secukupnya

Caranya :

1. Semua bahan bumbu dicuci bersih.
2. Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Setelah harum, masukkan cabe hijau dan cabe merah.
4. Tambahkan air, lalu masukkan tomat, serai dan daun salam.
5. Setelah mendidih, baru masukkan ikan deles asinnya.
6. Beri garam dan bumbu penyedap. Masak hingga ikan deles asin matang dan banyaknya air yang tersisa sesuai selera.

Tips :


– Jika terdapat cabe gendot bisa digunakan untuk menggantikan cabe merah dan cabe hijau. Gunakan cabe gendot sebanyak 3 buah, lalu dibelah empat.

Sumber dapur cantik


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: